欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
带上心灵去旅行
际华3542:江华玲
2017年10月10日 16:33  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  每次乘火车去随州,都是一场心灵的履约。沿途中,望着窗外,呼吸着不同的气息。欣赏着不一样的风景,山坡、平原、河流的位置在视野中晃近,牢记着一景一物所带来的那份短暂的记忆。

  白天,望着窗外的世界,心跟着感觉一路起伏。碧绿的视野,散发出淡淡的稻香。那一片一片的绿色,在阳光的照耀下,是那么清新自然。看,池塘里的水,在风儿的吹拂下荡漾,在阳光的反射下闪烁。车上的乘客相互沟通着旅途的心情,分享着彼此的乐趣。而我,却回应一种莫名的微笑,忘记疲惫,享受风儿的抚摸,沉醉其中。

  黄昏,夕阳下那一缕青烟,化作云朵,勾勒出各式各样的形状,抛开城市的繁华,抛开杂乱的心情。带着一种向往,让灵魂在此洗礼。低矮的房屋在眼帘下显得那样的古朴。不远处一群鸟儿在空中飞过,带着一天的收获,应该是飞向它们的家吧。被夕阳拉长的身影,在田地间挪动。扛着锄头,脚步在缓慢地行走着,忘记疲惫,扯着家常,朝着家的方向。

  夜晚,仰头望着心空,清晰明亮的月亮挂在天空,无疑是给漆黑的夜一种点缀。偶尔闪过几许微弱的灯光,在夜的怀抱里,是那么的祥和。这样的夜晚忘记繁琐的工作,放松紧绷的神经,带着那已被熏陶过的灵魂,陷入冥思。

  一路上的风景在脑海中盘旋,筛选着最美的画面。一路上的心情,也陶醉在沿途中,此时时此刻只想停留在这,感受那时最自然,最平静的心情。

  带上心灵去旅行,不必在乎目的地。在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1