欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:聚焦提质增效 奏响冲刺四季度主旋律
2017年10月10日 16:27  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:郭红霞)进入四季度,际华三五四二纺织有限公司细纱车间以喜迎“十九大”为契机,用时不我待的精神状态,紧扣强管理、提质量、增效率脉搏,立足岗位,奏响冲刺四季度主旋律。

  四个落实强管理。“上个月条干指标完成不理想,设备在改支时要保证牵伸部位调整到位,运转上抓好机台清洁检查,加强疵点把关,保证下周完成此项指标。设备上要借“新际杯”大赛的东风,从杜绝笛管歪斜,锭子歪斜以及杜绝落后锭子等入手,进一步夯实设备基础管理,为运转服好务。” 为了把四季度的工作落在实处,车间要求各级管理人员严防死守,完成的指标不能滑坡;没完成的指标,必须落实工作标准、工作内容、工作措施和完成时限,让每个人都清楚自己要“干什么”和“怎么干”,确保人人肩上有责任,个个身上有任务,项项工作有落实。

  细化责任提质量。“姚技术,我的责任区域昨天有疵布吗?是什么形态的疵布?”为了让质量过程控制的更加到位,做到有检查,可跟踪,能落实,车间把天丝、天竹、有机棉等重点品种直接划分给车间8位管理人员,做到各负其责,技术员每天到整理车间走访、跟踪,及时了解和掌握布面情况,并通过车间微信平台及时通报,让每位管理人员对自己承包的区域质量情况做到心中有数,对每天的工作做到有的放矢,确保每天的疵布指标控制在0.55%之内。

  优化人员结构提效率。“自成立改支队以来,我们小组不仅改支效率提高了30%,而且小组员工的出勤率也高了……”生产组长贾秀琴高兴地说。自两套智能落纱小车在两个小组投入使用以来,由于落纱工的减少,频繁的改支工作不仅制约了智能落纱小车的效率,也让落纱工们班中工作忙乱苦不堪言。为了解决这一难题,车间积极选拔责任心强的员工成立改支队。由改支队专门负责改支和清洁工作,目前只要试纺合格,在20分钟之内都能开好改支机台,比原来开车时间节约10分钟左右,机台清洁也得到保证。 

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1