欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
全市产业工人队伍建设改革工作会召开
2017年10月10日 08:44  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:朱燕丽)昨日,我市召开产业工人队伍建设改革工作会,市委常委、市总工会主席程武出席会议并讲话。

  目前,我市有农民工约68万人,占全市职工总数的60%。近年来,我市产业工人队伍建设不断加强,为改革发展做出了重要贡献,但仍存在产业工人社会地位与所做出的贡献不相适应、技能结构与经济发展阶段不相适应、队伍建设与制度机制不相适应的问题。

  程武指出,我市要把产业工人队伍建设改革工作作为全面深化改革的重要任务,改革创新,着力提升产业工人的技能。她要求,各级工会组织要按照“加大力度、加快进度”的要求,全力以赴把实施方案谋划好、起草好,把改革工作推进好、落实好。要突出工人阶级领导地位,突出改革创新,突出技能提升和工匠培育;要抓好思想政治建设,把优秀的产业工人吸收进党组织中,提高工人党员比例;推动农民工向产业工人转型,加大农民工职业培训力度,促进农民工融入城市社会;发挥互联网作用,举办多行业、多工种的网上练兵活动,为全市产业工人队伍输送源源不断的后备人才。  

  程武希望各级工会组织要以“撸起袖子加油干”的精神,以“闻鸡起舞正当时”的状态,以“责无旁贷舍我其谁”的担当,大力推进改革,确保中央、省委决策部署落地生根,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1