欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华新四五“劳模津贴”激发全员“比学赶超”
2017年10月09日 09:55  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:徐艳)日前,际华新四五公司一纸《关于发放劳模津贴的通知》激发广大职工工作热情,公司员工积极“动”起来,努力争当“劳模”,公司上下“比学赶超”氛围浓。

  多年来,该公司高度重视和关爱劳模,支持劳模发挥骨干带头作用,帮助劳模解决生产生活中的各种困难和问题,广泛宣传劳模先进事迹,不断让劳模精神发扬光大。“劳动模范”是公司的骨干力量,他们立足岗位时刻发挥着先锋模范带头作用,积极做好“传、帮、带”,用自己实际行动影响一批,带动一批,产生合力,形成氛围,传递正能量。为激励更多员工爱岗敬业、乐于奉献争当和赶超“劳模”,以劳模精神凝聚力量、鼓舞士气、激发干劲,为企业发展做出自己应有的贡献,公司制定了责任与绩效相适应的考核机制,物质与精神相结合的激励机制,并从文件下发之日起开始执行,凡荣获“劳动模范”称号的员工即可享受“劳模津贴”。

  公司“劳模津贴”发放范围分为四个等级,他们分别是“公司级劳动模范”、“襄阳市(或际华集团)级劳动模范”、“湖北省(或新兴际华)级劳动模范”、“全国级劳动模范”。“劳模津贴”发放标准包含两个部分:一是获得荣誉时一次性发放的奖励;二是按月发放相应津贴,随工资连续发放一年。发放奖励标准为:荣获“公司劳动模范”称号的员工,一次性奖励 2000元,从获得荣誉次月起,每月发放津贴 200 元;荣获“襄阳市或际华集团(含省级行业协会) 劳动模范”称号的员工,除一次性奖励外,从获得荣誉次月起,每月发放津贴 300 元;荣获“湖北省或新兴际华(含国家行业协会)劳动模范”称号的员工,除一次性奖励外,从获得荣誉次月起,每月发放津贴 400 元;荣获“全国劳动模范”称号的员工,除一次性奖励外,从获得荣誉次月起,每月发放津贴 500 元。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1