欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
全省工会权益保障工作培训班在襄举行
2017年09月30日 16:35  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

   

  (通讯员:裴云蕻 张莉)9月27至30日,全省工会权益保障工作专题培训班在襄阳市总工会干部学校成功举办,全省各地市州101名工会干部围绕工会改革和新时期产业工人队伍建设改革背景下如何维护职工合法权益、服务困难职工这一主题进行了深入的交流与研讨。  

  为使本次培训更有针对性和实效性,力求让学员学深学透、学有所获,本次培训班结合当前全省帮扶工作政策和任务精选培训课程,省总权益保障部有关负责人和相关工作人员以及武汉市总工会生活权益保障部部长、襄阳市总工会民管法工部部长从不同领域、不同视角进行授课,分别讲授《工会权益保障保险政策讲解》、《工会权益保障就业政策讲解》、《“爱心驿站”建设》、《工会集体协商工作》等课程,并安排学员进行了工会帮扶工作管理系统实操演练。深入浅出的讲授,让学员们领会了职工权益保障工作的新形势和新要求,增强了维护职工合法权益、服务困难职工的能力和信心。

  

  培训期间,学员们还就落实省政府《关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》和省总工会《湖北省工会困难职工档案管理实施细则》、《湖北省工会困难职工专项帮扶资金使用管理实施细则》等三份文件进行了讨论,交流了各地贯彻落实文件精神和要求的经验与做法。

  借省总工会在襄阳培训之机,市总工会还组织所属各县(市)区总工会保障部长及部分具体工作人员;市直有关部办委局和企事业单位工会从事困难职工档案管理、帮扶系统操作的工作人员47人采取共同上课,经费分理的方式,一起参加套班培训,进一步提高全市工会生活保障工作人员的能力素质。   

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1