欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
网约工劳动关系如何界定?
2017年09月29日 08:51  来源:中工网--《劳动报》  点击量:
【字号: 】【打印

  “网约工”是一种新的就业形态,但不是一种新的法律关系,既可能是劳动关系,也可能是劳务关系或合作关系。到底是什么关系,不能一概而论,而应结合个案实际情况作出综合判断。

  2017年7月19日,广东省高级人民法院《关于审理劳动争议案件疑难问题的解答(粤高法(2017)147号)》指出:“快递等相关行业中,用工单位可与快递人员等建立多种形式的用工关系,快递等人员与其用工单位之间的关系,应按双方的约定认定。但如果用工单位依法制定的各项劳动规章制度适用于该劳动者,该劳动者亦受用工单位的劳动管理,从事用工单位安排的有报酬的劳动,且该劳动者提供的劳动是用工单位业务的组成部分,应认定双方存在劳动关系。”

  广东省高级人民法院的这个文件很有代表性。常见的网约工除了网约快递、网约厨师外,还有网络女主播、网约出租汽车司机等。现在执法机关对于认定网约工的劳动关系首先是看双方约定。

  李克强总理曾在国务院常务会议上强调,在推进“互联网+”的过程中,很可能还会诞生许多新业态,也可能会出现一些新情况、新问题。政府部门不要一开始就“拦住”、“管死”。2016年7月,交通部等部门《网络预约出租汽车经营管理暂行办法》明确,网约车平台公司应当保障提供服务的驾驶员具有合法从业资格,按照有关法律法规规定,根据工作时长、服务频次等特点,与驾驶员签订多种形式的劳动合同或者协议,明确双方的权利和义务。就是说网约出租汽车司机可以与平台建立劳动关系,也可以建立合作关系或劳务关系,重在双方合同约定。

  2017年2月7日,上海市第一中级人民法院曾开庭审理一起“网红”女主播与经纪公司争议案。阿娇为一名“90后”女孩,因偶然的机会涉足直播,入行之初,阿娇于2016年1月与上海某网络科技中心签订《主播经纪协议》,由该公司安排其在某网站上的指定直播房间主播。协议对阿娇工作内容、双方权利义务、权利归属、收益分配等进行了约定,并约定阿娇主播事业包括参与所有游戏或娱乐的线上、线下直播、录制等相关演艺事务,以及涉及其名誉、姓名、肖像、表演、著作权的一切相关演艺活动。

  经过经纪公司的包装,阿娇具有了一定的知名度。3个月后,阿娇退出公司在某网站上的指定直播房间,要求确认与经纪公司存在劳动关系。仲裁委员会对其请求不予支持。阿娇以相同诉请诉至法院,亦被一审法院驳回。阿娇不服判决,向上海市第一中级人民法院提起上诉,也被驳回。

  该案主审法官认为,从本案中双方签订的《主播经纪协议》内容来看,双方就开展网络直播活动的权利义务进行了约定,没有订立劳动合同的意思。双方收入按三七开分配,阿娇主要工作于其家中完成,无需到公司办公场所上班,亦无需遵守公司规章制度。因此,双方之间对权利义务关系的约定不符合劳动关系的特征。

  所以说在网约工劳动关系的认定问题上,双方的合约是非常重要的,当然也不是说只认合约。如果劳动者确实能够证明劳动关系,也应维护劳动者的合法权益,但是劳动者对此负有较重的举证责任。建议劳动者不要违背本意,轻易与网络平台单位签订什么商务合作协议。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1