欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:“流动课堂”打造红色基地
2017年09月28日 16:50  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:贵丹)“今天,我来讲一下,什么情况下布面上的油不能洗……”近日,在“流动课堂”上,新兴际华集团优秀党员、际华三五四二纺织有限公司整理车间班组长陈永军正在授课,还不时与工友进行交流与探讨,这是车间创建“六好”示范党支部的一个缩影。

  整理党支部现有修布工58人,平均年龄在32岁以上,员工的技能差异参差不齐,员工之间沟通不协调。原来技能培训仅靠教练员一人去抓落实,员工被动接受,培训效果较差,实践技能提升的空间不理想。车间党支部大胆创新,开设“流动课堂”。让一人讲,变为人人讲,让优秀的员工走上讲台,用质朴的话语和过硬的工作方法来引导职工共同讨论,分析问题,在实践中解决问题。员工在流动课堂中得到启示,在潜移默化中增强了集体意识,培育了良好的操作习惯,有效调动了员工争当岗位标兵,争创标杆班组的积极性。

  自9月份整理党支部推动“流动课堂”以来,员工操作优一级率达到93.8% ,提等3263匹,折合坯布130520米,不良品损失率0.11%  产量完成率100%,调动了职工的工作积极性,提高了工作效,为打造红色基地奠定了良好的基石。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1