欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
老河口市总工会调研督办“强基层、补短板、增活力”工作
2017年09月28日 16:14  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:魏彩艳)为扎实推进全市工会开展“强基层、补短板、增活力”工作,切实加强工会基层基础建设,促进工会工作创精品出成效,近日,老河口市总工会对全市四个乡镇办、两个社区、一村一场和两家非公企业的工会工作进行了调研。  

  9月26日,工作专班首先对光化办事处拦马河社区工会参与社区文化小康建设和薛集镇马岗村农民工服务站建设工作进行了实地调研。

  在拦马河社区,市总工会党组书记、常务副主席马勇一行调研了社区党员服务中心、社区大讲堂、文体活动室建设中工会元素的融入和工会作用的发挥情况,并对社区工会如何在构建和谐小康社会中进一步发挥作用提出了意见。

  在马岗村,马勇一行先是查看了村党员群众服务中心工会建设情况以及工会服务内容、服务制度等基础资料建设情况,然后对村辖企业苏亚水产公司及村集体经济建设情况进行了实地调研。

  9月27日,马勇到二房营原种农场进行调研,现场查看了工会办公室、农民工服务站、农民工之家等活动阵地建设之后。对农民工之家建设提出了三点建议:一是要完善工会基础资料,做好农民工个人的信息基础资料的统计汇总;二是在今后工作中对加强宣传,加大农民工入会力度,让更多的农民工加入到工会的大家庭中;三是推进农民工的思想建设、作风建设和能力建设,切实履行维护农民工合法权益,面对农民的困难要即时记录,现场办理。最后,调研组一行还为农场农民工集中发放了会员证。

  下一步,市总将继续对仙人渡镇仙鹤社区工会阵地建设、经济开发区所属湖北万柯汽车零部件有限公司、湖北香园食品有限公司两家企业工会建设情况进行调研,并将以此次调研情况作为依据,进一步推动其他乡镇办和非公企业“强基层、补短板、增活力”工作的深入开展。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1