欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
首届汉江流域职业技能大赛冠军争夺开战
参照国际竞赛标准 设加密裁判保公正
2017年09月28日 16:11  来源:襄阳日报  点击量:
【字号: 】【打印

  本报讯(全媒体记者肖斌)昨日下午1时30分,随着裁判长宣布“选手进入竞赛区”,首届汉江流域职业技能大赛拉开帷幕。大赛设数控车工、焊工、维修电工、中式烹调师4个竞赛工种。根据赛事进程,4个竞赛工种的冠军将在本月29日下午产生。

  首届汉江流域职业技能大赛场地设在襄阳技师学院,有15个城市(含襄阳)的126名选手参加。由于参赛选手较多,除中式烹调师外,其他3个竞赛工种的比赛分别将选手分成4个小组先后进行,然后将各竞赛工种选手的成绩由高到低排序,最高者即为相关竞赛工种冠军。

  首届汉江流域职业技能大赛为省级一类职业技能竞赛。大赛将评出各竞赛工种一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。对各竞赛工种获得第1名的选手授予“汉江流域职业技能大赛一等奖”称号,并给予奖金2万元;对各竞赛工种获得第2名和第3名的选手授予“汉江流域职业技能大赛二等奖”称号,并分别给予奖金1万元等。

  为达到以赛促训、以赛选才的目的,此次职业技能大赛参照国际竞赛的技术标准实施。为保证大赛的公平、公正,每个竞赛工种都专门设置了加密裁判。

  首届汉江流域职业技能大赛由湖北省人社厅和襄阳市政府联合主办,市人社局、市总工会、团市委承办。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1