欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
全省工会资产暨加强和规范工人文化宫管理工作推进会召开
2017年09月27日 10:45  来源:省总工会网  点击量:
【字号: 】【打印

  9月25日,全省工会资产暨加强和规范工人文化宫管理工作现场推进会在荆州市工人文化宫召开。会议传达学习了全国工会资产监管工作会议和全国工人文化宫、工人疗养院清理整改工作推进会精神,总结交流前阶段全省工会资产暨工人文化宫聚焦主业、回归公益和清理整改的工作经验,安排部署今后全省工会资产暨加强和规范工人文化宫管理工作。省总工会党组书记、常务副主席董永祥出席会议并讲话。

  董永祥指出,全省各级工会要提高政治站位,坚持改革创新,扎实做好工会资产监督管理各项工作。要从履行政治责任的高度来充分认识加强工会资产监管工作的重要性和紧迫性。始终把去“四化”、强“三性”的总体要求贯穿于工会资产监管的全过程,依法依规管好用好工人文化宫、工人疗养院等阵地和资产。要按照“回归公益、突出主业、自主经营、依法监管”的要求,加快推进工人文化宫、工人疗养院清理整改工作。要始终坚持以职工需求为导向,突出公益性和服务性,增强职工群众归属感与获得感。要正确认识和面对发展中的问题,改革创新工作思路举措和方式方法,不断提升工会资产监管水平。

  董永祥强调,各地工会要抓住国家将工人文化宫纳入《公共文化服务保障法》这一有利契机,积极争取政府支持。进一步调整事业布局、优化资源配置,推动工会资产向发挥工会职能和提供公益性服务的重要行业和关键领域集中。着力推动职工服务供给与职工实际需求有效对接,要结合自身实际,下大气力做优做强服务品牌项目,推出富有工会特色、深受职工群众欢迎的“拳头产品”,实现公益性与市场化的协调发展。

  董永祥要求,各级工会要认真落实“谁主管、谁负责”原则,切实履行领导责任,认真研究制定发展规划,理顺监管体制机制,加大政策协调力度,研究解决工会资产工作遇到的重要问题。各级工会资产监管部门要对所辖工会企事业资产进行监督管理,注意处理好出资人行使所有权与企事业单位行使经营权的关系,扣准出资人机构的监管定位,切实做到不缺位、不错位、不越位。

  省总工会副主席张卫就下一步加强和推进全省工会资产监管和工人文化宫、工人疗养院清理整改工作作出了具体安排部署。会议由省总工会经审会主任马列军主持,荆州市委常委、统战部部长、市总工会主席袁德芳到会致辞。会前组织与会代表现场参观了沙市工人文化宫、荆州工人文化宫,观摩学习荆州市总工会的成功做法和经验。会上,荆州、武汉、黄石、襄阳、宜昌、十堰等6个地方工会做了交流发言。全省各市、州、直管市、神农架林区总工会分管资产工作的领导、部门负责人、部分市、州工人文化宫主任等参加会议。

  会议期间,董永祥与荆州市委书记杨智、市长崔永辉同志交换工作意见。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1