欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
青海在建项目职工工伤保险参保率超93%
2017年09月27日 08:45  来源:中工网--《工人日报》  点击量:
【字号: 】【打印

  中工网讯(记者邢生祥)记者日前从青海省人社厅获悉,今年以来,青海各地严格政策落实、完善工作机制,力推建筑业职工参加工伤保险工作。目前,全省建筑业在建项目职工参保率达到93.68%,新开工项目参保率达到97.4%。

  据介绍,为督促青海各地全力做好建筑业参加工伤保险工作,青海省人社厅向全省8个市州人社局发出《做好建筑业参加工伤保险工作的建议函》,同时对工作不力、参保率低的地区,向当地政府发出《建议函》。

  收到《建议函》后,青海各地针对建筑项目职工参保工作中存在的实际问题,及时向当地政府领导专题汇报,联系住建、安监、工会等相关部门召开专题部署会,明确工作目标,研究制定切实可行的工作措施,加大督导检查和行政执行力度,确保建筑项目参保工作落实到位。

  另外,青海各地住建、安监、工会和劳动监察等部门与人社部门密切协作,及时查处建筑施工企业不依法参加工伤保险的违法行为,对不参加工伤保险的建筑施工企业,下达劳动保障监察责令改正决定书。对拒不参加工伤保险的建筑施工单位企业全面纳入诚信体系,并将不参加工伤保险违法行为的不良信用信息,及时报送当地建设部门,进行联合失信惩戒。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1