欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
掌声送给她们
2017年09月22日 15:53  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:贵丹)“新际杯”职业技能大赛已经圆满落幕,际华三五四二纺织有限公司整理车间操作选手包揽了本工序比赛中的所有奖项。选手们面对傲人的成绩,丰厚的奖励,认可的掌声时,心中只有一个念想,感谢一路陪伴的幕后耕耘者,掌声应送给她们。

  孜孜不倦 引领前行

  测评的布是经纬密是409/244,织补时间:8分钟。初次测评参赛选手的平均成绩为10分22秒。一串串数据的呈现,选手们有的疑惑,有的畏惧,有的无措,面对斗志秃废的员工,鼓舞士气刻不容缓。车间领导及时与几位选手倾心详谈,让大家意识到,技能大赛的宗旨是提高技能,提高生产效率,创新发展。作为一名参赛选手,要勇于挑战,做到难中求破,技中求精,勇中求胜。技术员和教练每天对参赛选手测评,做好详细的对比表,每周做一次总结分析和谈心,并对选手操作中的薄弱环节进行指导示范。选手们在一次次的实践和点评中,技能和心理素质均在稳步提升,理论测评每位员工做到字句无误,书写清晰整洁。

  百转千回 寻针一枚

  百脚用平针修织不易压纱,织补中不易推针,修整速度提升难,突破更难。工欲善其事,必先利其器。怎么办?车间果断决定弃用平针,该用钩针修织。但,新的问题又出现了,织补的钩针粗细长度都有严格等要求,不是常用的日常生活用针,很难在市面上买到。车间及时和采购部门联系沟通,并派设备人员和采购部一起去选材购置,经过4天的辛劳奔波,终于寻到了一款了韧性好,长短适宜的针,设备人员拿到针后,第一时间进车间开始打磨钩针,分发给选手。钩针压纱准,走针快的优点,在选手们第一次使用中充分展现了出来,进一步提高了选手的自信心。

  心若所向 众若所归

  因修布工序的特殊性,需要两人搭档完成坯布的修整,一天的生产任务均在3000多米以上,但参赛选手,每天需要抽出1个小时进行练兵和测评。一名员工怎样修织坯布?这个难题困扰不了员工们,测评的时间里,选手们的搭档在修整中,抬布有人扶,发布有人顶,整布有人帮,返修有人修……处处都是相互帮扶的温暖场景。参赛选手面对强大的亲友团,全身心的投入到练兵中,饱含高昂的斗志迎接挑战。

  众人拾柴火焰高,整理车间上下齐心,征战沙场,凯旋归来,掌声和鲜花更应该送给那些默默无闻的幕后英雄。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1