欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
南漳县总工会开展“强基层 补短板 增活力”专项行动显成效
2017年09月19日 15:54  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:陈友军、王川)今年以来,县总工会按照上级工会要求,在全县工会范围内组织开展“强基层、补短板、增活力”集中行动,以进一步推动基层工会改革创新、激发基层工会活力、发挥基层工会作用,在增“三性”、去“四化”中不断提升工会组织的凝聚力吸引力。

  这次“强基层、补短板、增活力”集中行动,主要在四个方面着力。

  一是要使全县各类法人单位工会组建率动态保持在80%以上。要求县经济开发区(工业园区)辖区内企业工会组建率要达到100%;全县非公企业、社会组织工会组建率动态保持在 100%;县内律师事务所、会计师事务所、民办医院、民办学校等新社会组织工会组建率达到100%。

  二是要使全县新增农民工入会比例不低于农民工增长比例。特别是要提高农业专业合作组织、在建项目、物流(快递)企业、家庭服务企业农民工的入会率。各地农民工入会率应动态保持在95%以上。

  三是要深化“六有”、“建家”、“评家”、“双争”、“三亮”系列活动。切实以职工之家建设为引领,以会员满意为基本标准,以“双争”活动为载体,努力建设职工群众想得起、找得到、靠得住的“职工之家”。

  四是建立和健全基层工会制度保障机制。国有或国有控股企业、事业单位普遍建立职代会、厂务公开制度,公司制企业职工董事、职工监事建制率达到100%,企业董事会、监事会成员及管理层中的女性比例逐步提高,职代会(教代会)中女代表比例逐步提高;已建会的100人以上的非公企业职代会、厂务公开建制率动态保持在100%。

  2017年度,全县11个镇(区)工会依法依规于5月6日已全部换届结束,并对规模以上企业开会程序和批复进行规范,档案进行整理。新增建会单位24家,新增会员658人,其中农民工会员422人。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1