欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
国家协调劳动关系三方和国际劳工组织专家学者来襄调研集体协商工作
2017年09月18日 11:04  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:毛加胜  郭 亮)9月14日,由国家人社部劳动科学研究所劳动法室副主任黄昆、国际劳工组织中国蒙古局高级项目主管周洁一行13名专家学者组成的国家协调劳动关系三方和国际劳工组织项目调研组到我市万洲电气公司对集体协商制度实施情况进行调研。

  调研组一行参观了万洲电气公司荣誉厅,了解了公司发展、创新、规划、产品研发等情况并召开了座谈会。

  襄阳市人社局劳动关系科科长宋国成代表襄阳市协调劳动关系三方就开展集体协商制度实施情况作了汇报。万洲电器公司党委书记李明辉以“积极推进集体协商  构建和谐劳动关系”为题,着重从“公司概况、合同概况、协商过程、协商作法、协商效果、经验启示”六个方面介绍了企业的经验作法。市总工会党组成员、经审委主任赵祥文,市总工会民管法工部部长胡杨在调研会上对我市集体协商“双自律”,以及全市行业集体协商的特点、做法作了介绍,得到调研组专家学者的高度肯定。

  黄昆充分肯定了襄阳在集体协商工作中取得的成绩和创新经验,认为万洲电气集体协商工作内容全,并且对协商各项内容进行了量化,在工资集体协商上不仅是谈增长,在企业效益不好的时候也可以谈下调,认为万洲电气的集体协商工作有创新、有亮点、有特色。黄昆表示,这次调研收获不小,掌握了鲜活的第一手资料,为国家集体协商立法决策提供了一定的参考依据。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1