欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:“金牌”班组的魅力
2017年09月18日 10:58  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:乔俊清)  际华三五四二纺织有限公司络筒车间丙班在车间每个人心目中都留下了“金牌”口碑。2016年,丙班在车间每月综合评比中获得8个第一名,2017年截至8月份,已获得8个月第一。这些成绩的取得与轮班管理人员和广大员工的共同努力密不可分。

  “领头雁”为人师表。李随英是络筒丙班轮班长,她的管理理念是自己带头干,多与员工沟通。李随英经常在上班期间协调、合理安排好生产后,就不停地帮助各个工序紧张有序地生产,连吃饭时间也不坐下来歇一会儿,经常看见她一手拿着饼子啃,一手拿着推耙扫地。李随英初到丙班任班长时,班上严重人员流失,她就利用下班时间在厂门口招工,并鼓动班上人员帮忙招工,不到半年时间,丙班的人员在三个轮班中人数是最多的,她结合生产情况合理安排好每个员工的岗位,保证轮班的高效率、高质量生产。班长就相当于半个家长,李随英经常利用休息时间与员工沟通,对班上每个员工的家庭情况、思想动态、工作动态和操作技能了如指掌,尽量保证每个员工出满勤、干舒心活,家务和工作两不误。

  “优秀团队”助管理。“一个好汉三个帮”,轮班教练杨江丽,小组长邓君秀、梁秀丽、艾梅,她们不仅有出色操作技能,而且有很强的管理能力。哪里需要帮助,她们就会及时出现;若发现问题,及时反馈并帮助解决。这些班组长们以身作则,不计个人得失,把轮班工作放在第一位,她们用言行影响和带动了整个班上员工的工作积极性,大家用良好的心态主动干好本职工作,成就了一个高素质的班组。

  班组老幼,亲如姊妹。 轮班中年纪最大的快50岁,最年轻的20多岁,她们在工作中没有把年龄当距离,反而更加强了她们互相帮助、互相关爱、亲如姐妹。老员工对新员工言语谦和,操作上主动帮教新员工,生活上照顾新员工;新员工不负众望,做到不懂就问,勤学多练,整个轮班彰显出和谐、奋进的氛围,每个工序在产质量、现场和安全生产上创下了令人羡慕的佳绩。

  络筒丙班被称为“金牌”班组当之无愧,他们全体人员用人格魅力彰显了公司员工团结、拼博的精神面貌。 

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1