欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
江西吉安市吉州区总开展种植养殖业技能培训 助力精准扶贫攻坚战
2017年09月18日 08:03  来源:中工网--《工人日报》  点击量:
【字号: 】【打印

  中工网讯 近日,江西吉安市吉州区总工会协同区公共就业人才服务部门充分发挥就业扶贫职能作用,按照《吉州区2017年决战决胜脱贫攻坚实施方案的要求》,与各乡镇联合为全区146户建档立卡贫困户举办了葡萄种植、火龙果种植、水产养殖和猪牛养殖等多种精准扶贫技能培训班,收到良好效果。

  培训期间采取集中教学、经验分享、实地讲解、交流讨论等多种形式,使贫困劳动力掌握一技之长,促进贫困劳动力稳定就业,培训贫困户除免费参加培训外,还给予每人100元的生活和交通补贴。兴桥镇精准扶贫户王鑫如是说:“精准扶贫政策真是太好了,政府除了免费教会了我们一技之长外,有了创业项目后还可以申请5——10万元创业免息小额贷款,是实实在在的为我们做好事做善事,真的感谢政府。

  据悉,该区将陆续开办一些实用技能培训,加大惠民政策宣传力度,让每户贫困户积极参加种植养殖业技能培训,深入实施扶贫技能培训全区覆盖工程,促进贫困劳动力改变家庭贫困状况,争取早日脱贫致富。(彭承麟 夏杜华)

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1