欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于深化行业工资集体协商工作的意见
襄工办〔2016〕10号
2016年03月23日 10:28  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  各县(市)区总工会:

  为推动全市各行业建立适应当前经济社会发展的行业工资决定机制,构建和谐稳定的劳动关系,促进行业发展、维护职工权益,根据《中华全国总工会关于积极开展行业性工资集体协商工作的指导意见》和《湖北省集体合同条例》精神,现就进一步推进全市行业工资集体协商工作提出如下意见。

  一、充分认识开展行业工资集体协商工作的重要意义

  大力推行行业性工资集体协商机制,有利于确定协商主体,解决行业工资集体协商“不敢谈”、“不会谈”等问题;有利于抓住行业内带有普遍性和倾向性、对企业发展和职工利益影响较大的劳动关系突出问题,反映和解决在企业层面无法解决的难题,增强协商的针对性;有利于扩大协商覆盖面、降低协商成本;有利于解决工资集体协商合同“执行难”,避免工资集体合同流于形式;有利于促进建立统一、规范、有序的劳动力市场,推动企业优胜劣汰、产业升级,在维护职工合法权益、调动和发挥职工生产积极性、促进企业健康发展方面起到实实在在的作用。

  各级工会要充分认识新形势下进一步推进行业工资集体协商工作的重要性和必要性,增强责任感和紧迫感;要密切配合、高度重视并采取切实有效措施,推动建立和完善行业工资集体协商机制,扩大覆盖面,增强实效性;要充分发挥行业工资集体协商在促进企业发展、维护劳动关系双方合法权益、实现劳动关系和谐稳定方面的重要作用。当前,应将企业规模较小职工少、外来工比例大、流动性强的建筑、物流、餐饮、制造等企业,特别是不具备单独建立工资集体协商机制的条件的纳入行业协商机制之中。

  二、抓紧建立和完善行业性工资集体协商机制

  开展行业性工资集体协商,要着眼于机制的建立和完善,根据行业和企业实际,从职工工资分配方面迫切需要解决的突出问题入手,先易后难,循序渐进,注重实效,逐步提高。

  1、把握协商范围。同一行业的企业,特别是同行业非公有制中小企业、劳动密集型企业相对集中的地区,是开展行业性工资集体协商工作的重点。行业性工资集体协商依法在县级以下区域内的乡镇、街道、社区和工业园区开展。县(市)区总工会从实际出发,探索在辖区内开展符合行业特点的工资集体协商工作。

  2、明确协商主体。开展行业性工资集体协商,可根据实际确定协商主体:由行业工会(或工会联合会,下同)与行业内企业代表组织(行业协会)进行协商;由行业工会与行业内企业方推荐产生的代表进行协商;由行业工会与行业所属各企业行政进行协商;未组建行业工会的,可由行业所在区域的工会代行行业工会的职能,与企业代表组织进行协商。

  3、选好协商代表。行业性工资集体协商代表要按照《集体合同规定》所规定的程序产生。职工方协商代表由行业工会选派,职工方首席协商代表一般由行业工会主席担任。未组建行业工会的,职工方协商代表由行业所在区域工会选派,职工方首席协商代表可由行业所在区域相应一级的工会主席担任,也可由上级工会选派或在上级工会指导下从本行业内企业工会主席中民主推举产生。

  4、突出协商重点。行业性工资集体协商的重点是:行业最低工资标准、工资调整幅度、劳动定额和工资支付办法等。当前,应重点围绕劳动定额、工时工价标准进行协商,逐步建立和完善劳动定额标准的协商共决机制。劳动定额和工时工价标准的确定,必须符合国家和地方有关法律法规的规定,以“在法定工作时间内、正常劳动条件下、90%以上职工能够完成”为原则,做到科学合理。随着先进技术的应用和劳动生产率的提高,双方应通过集体协商及时修订劳动定额和工时工价标准。行业内各企业工会,还可以根据本企业实际,通过平等协商,就劳动定额、工时工价标准或工资标准等相关问题与企业行政签订补充协议。

  5、规范协商程序。开展行业性工资集体协商,要严格履行协商程序,充分表达行业职工的意愿要求,协议内容应得到双方的一致认可。一般应按照以下程序进行:

  (1)以书面形式向企业方(行业协会)提出协商要约或回复企业方提出的协商要约。

  (2)做好协商前的各项准备工作,特别是熟悉掌握相关法律、法规、政策规定,收集了解相关资料、信息及企业和职工意见,确定行业性工资集体协商议题。

  (3)进行行业性工资集体协商,在双方协商一致的基础上形成《行业工资集体合同(草案)》。

  (4)建立了行业职工代表大会的地方,《行业工资集体合同(草案)》应该提交行业职工代表大会讨论通过。

  在行业工资集体合同框架下,企业结合自身实际开展二次工资集体协商的,其确定的劳动报酬标准不应低于行业工资集体合同规定的标准,具体做法应参照《湖北省企业工资集体协商工作标准》等有关规定进行。

  (5)行业工资集体合同签订后10日内,工会应当协助企业方将行业工资集体合同文本一式三份及说明,报送当地人社部门审查。人社部门审查同意后,行业工资集体合同即行生效。双方协商代表应将已经生效的行业工资集体合同以适当形式及时向行业内企业和全体职工公示。

  (6)行业工资集体协商未达成一致意见或出现事先未预料的问题时,经双方同意中止协商的,工会应积极作好向职工说明情况和下次协商的相关准备工作。

  行业性工资集体协商一般每年进行一次。工会可在原行业工资集体合同期满前3个月内,向企业方书面提出重新签订或续订的要求,并发出协商要约。

  6、及时调处争议。对在行业性工资集体协商过程中发生的争议,应当尽量协商解决。不能协商解决的,工会应当以书面形式,向辖区内人社部门提出协调处理申请。在履行行业工资集体合同中发生争议且双方不能协商解决时,工会应及时向上级工会报告,并向当地劳动争议调解组织或劳动争议仲裁机构申请调处。对仲裁裁决不服时,工会可依法向人民法院提起诉讼。在劳动争议发生、调解、仲裁和依法裁决期间,工会应教育引导职工树立依法有序解决争议的意识,避免采取过激行为。

  三、推动行业工资集体协商实现进一步深入发展

  各地工会要认准行业工资集体协商是当前集体协商工作主攻方向这一目标,进一步加大力度,既要宏观着眼进行总体筹划,又要微观入手进行具体设计,做到多措并举,总体推进。

  1、摆上位置,增强合力,进一步加大工作推进力度。

  各地工会应当进一步形成把行业工资集体协商作为工资集体协商工作第一步和发展方向的普遍共识,进一步把推进行业工资集体协商摆上工会工作更加突出和重要的位置,将各相关部门的力量整合到推进这项工作的总体部署中,使工会推进行业工资集体协商的体制更加健全、重点更加突出、力量更加充实;进一步发挥行业工会在推动行业工资集体协商中的独特优势和重要作用,实现每个行业工会手中都有先进示范典型,从而以点带面推动行业工资集体协商工作健康发展。

  2、加强宣传,凝聚共识,进一步营造浓厚舆论氛围。

  充分运用和借助公共媒体特别是主流媒体的宣传力量,进一步提升全社会对行业工资集体协商的认识程度。大力宣传开展行业工资集体协商工作的相关政策和法律法规,宣传深入开展行业工资集体协商对于确定行业劳动定额标准,稳定行业职工队伍,构建和发展行业和谐劳动关系的重要意义,宣传开展行业工资集体协商的典型经验,为推进行业工资集体协商营造更加浓厚的社会氛围。同时,要注重发挥协调劳动关系三方机制在宣传方面的独特优势和作用,引导劳动关系双方充分认识行业工资集体协商对于规范双方行为,化解矛盾纠纷,实现双方互利共赢的作用,从而增强参与和推动行业协商的积极性和主动性。

  3、结合实际,因地制宜,切实突出行业特色。

  各地应结合实际,因地制宜,大胆探索,不拘泥单一形式,不拘泥已有做法,不搞统一模式,只要有利于劳动关系双方真正谈起来,促进行业工资集体协商机制的建立,有利于职工共享经济社会发展成果,共建共享和谐社会,有利于促进企业发展、维护职工合法权益,实现劳动关系双方共赢的都应提倡。协商工作要按照先易后难、循序渐进、渐次深入的原则,把握好协商主体的多样性、协商内容的灵活性、协商标准的渐进性和协商程序的规范性,推动行业工资集体协商更加切合行业实际、突出行业特色。

  4、突出重点,讲究科学,合理确定工资标准。

  要研究选定辖区内重点行业,实施有效的分类指导,有针对性的提出集体协商的内容和形式,抓住行业内多数职工普遍关心和认可的共性问题,同时切合行业内企业的实际情况及承受能力,做到依法合规、稳步有序、合情合理、重点推进。要从行业内职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,始终把行业最低工资标准、行业工资调整幅度、行业劳动定额标准、行业工资支付办法等作为开展行业工资集体协商的重点。要深入开展调查研究,认真研究行业类型、岗位类别、劳动定额、工时工价,通过合理确定工资标准,不断增强行业工资集体协商的科学性,既最大限度地保障职工权益,又能真正有效促进企业发展。特别是要充分发挥各级协调劳动关系三方机制的作用,共同推动和参与工资指导线、劳动力市场工资指导价位、行业劳动标准的制定,为开展行业工资集体协商提供信息支持。

  6、破解难题,突破瓶颈,逐步提升协商质量。

  要加快推进行业工资集体协商主体建设,破解“不能谈”的难题。一方面加大行业工会组织组建力度,在行业工会组织一时无法建立健全的情况下,可以通过“上代下”、“上参下”等方式灵活确定协商主体;另一方面,积极推动包括企业家协会、行业协会等在内的企业代表组织的建设力度。要深入贯彻落实《湖北省集体合同条例》,破解“不敢谈”的难题。积极推动相关政策的出台,扩大行业工资集体协商的范围、规范行业工资集体协商的程序、强化行业工资集体协商的履约监督等,使行业工资集体协商有章可循。要不断提高协商代表的能力素质,破解“不会谈”的难题。建立集体协商专兼职指导员队伍,进一步加大对工会协商代表的培训力度,培养和建设一支懂法律、能代表职工、会维护职工合法权益、善于协商、能充分发挥作用的集体协商指导员队伍,带动和促进行业工资集体协商质量水平的提升。

  要采取典型示范带动方法,突破集体协商瓶颈。扎扎实实、循序渐进,努力培育一批有影响、亮点突出的行业工资集体协商先进典型,集中力量深入挖掘总结经验,并发挥其示范引领作用,以点带面推动行业工资集体协商工作健康发展。

  要科学规范行业工资集体协商程序,按照提出协商要约、做好协商准备、具体实施协商、协议备案审查的程序开展行业工资集体协商,通过规范有序的运行,切实提升行业工资集体的质量水平。

  

  襄阳市总工会办公室

  2016年3月21日

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1