欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于开展工会经费管理使用情况监督检查的通知
襄工办〔2017〕1号
2017年01月03日 10:19  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  各县(市)区总工会、市直各基层单位工会:

  根据市纪委办公室《关于“元旦”“春节”期间开展集中检查的通知》要求,为进一步规范工会经费管理和使用,按市纪委工作安排,市总工会决定成立督查专班,于2017年1-2月在全市范围开展督查工作。现将有关事项通知如下:

  一、督查范围

  (一)督查内容

  1、具备单独开户条件的单位是否实行工会经费独立核算;是否实行工会经费预算管理;各单位工会经费收支是否规范进行账务处理,是否严格执行各项经费开支审批程序。

  2、是否按照《关于转发湖北省总工会〈关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见〉的通知》(襄工发[2015]4号)文件精神,严控工会经费收支管理范围,严格执行工会经费支出管理标准。

  3、是否按预算标准发放节日福利,有无利用工会经费超标违规发放福利现象。

  (二)督查单位

  重点对党政机关、参照公务员管理的事业单位进行督查,特别是对属地管理的中央、省直单位以及有二级机构的企事业单位、乡镇站所等薄弱环节,全面开展监督检查。

  (三)督查重点

  全面检查中央八项规定精神和省委六条意见的落实情况,重点检查襄工发[2015]4号文件颁布以来的执行情况,包括基层工会违规超标准、超范围发放职工福利;用工会经费滥发奖金、津贴、补贴,或开支报销高消费性娱乐、健身活动;借活动之机发放纪念品,或超标准、超范围发放奖品(奖金)、购买体育用品等问题。

  二、督查方式

  1、市直单位督查不低于40家,采取听取汇报、查阅台账等方式开展实地检查,重点检查2016年1月至2017年1月工会经费明细账目、凭证及报表进行查阅。

  2、各县(市)区总工会参照通知要求,对所辖范围管理单位下发督查通知,成立督查小组,开展本地区工会经费督查工作。

  三、督查时间安排

  1月3日-2月28日,市总工会及各县(市)区总工会对所辖区域基层单位工会进行督查。

  四、督查组成员及分工

  此次督查由市纪委牵头,市总工会为责任单位,具体制定方案,组成专班,开展工作。现将分组情况安排如下:

  第一组:

  组  长:章  杰   市总工会党组书记、常务副主席

  副组长:彭志军   市总工会党组成员、副主席

  成  员:席  勇   市总工会财务部长

  蒋俊宏   市总工会部长

  杜若飞   市总工会财务部会计

  督查单位:检察院、党校、机关工委、宣传部、行管局、政法委、组织部、审计局、国安局、行政审批局、国家统计局襄阳调查队、邮政局、湖北银行、保密局、司法局、土地储备中心、出入境检验检疫局、侨联、第五中学、第三中学、建设银行

  第二组:

  组  长:刘  萍   市总工会党组成员、副主席

  副组长:赵祥文   市总工会党组成员、经审委主任

  成  员:周筱丽   市总工会经审办主任

  仇子茜   市总工会财务部主管会计、副主任

  刘俊梅   市总工会经审办特邀审计员

  督查单位:法院、发改委、国税局、统战部、信访局、市委政研室、园林局、烟草专卖局、气象局、水产局、文联、政务信息中心、人民银行、民宗局、盐务局、农业银行、海关、社科联、第四中学、第一中学、工商银行

  五、督查要求

  1、被检查单位要高度重视、积极协调配合做好督查工作,要全面完整提供会计报表、账本及凭证。

  2、各督查专班要严守工作纪律,严格执行八项规定,树立良好工作形象。  

  联系电话:3224105(市总工会财务部)

  

  襄阳市总工会办公室

  2017年1月2日

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1