欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
工伤赔偿维权难 工会调解化纠纷
2017年08月29日 10:43  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:司海军)8月28日上午,襄州区古驿镇新庄村农民宋某手捧着一面鲜红的锦旗赶到襄州区总工会,激动地将写着“尽职尽责,为民服务”的锦旗和感谢信送到区总工会常务副主席王艳芳手中,对襄州区总工会依法维护弱势群体的合法权益表示衷心感谢。

  2017年4月15日,宋某在工作时不慎摔倒受伤,送医后经查造成左侧7、10、11、12肋骨骨折。老板不支付后期的治疗费、误工费和工资。因为其没有上过学也未签定劳动合同,对其所在公司的名称和住址都不清楚。7月20日宋的亲友找到区总工会请求法律援助,区总工会领导立刻安排民管部劳动争议调解中心工作人员介入调解,积极维护职工合法权益。7月21日经过劳动争议调解中心多方联系,多次往返事发地,邀请双方当事人坐到一起,就相关赔偿事宜进行协商。劳动争议调解中心工作人员向用人单位讲解《劳动法》中有关工伤赔偿的规定,同时积极劝导双方当事人都要理性对待,明确应承担的责任。

  经过沟通疏导,最终促使双方达成调解协议。用人单位承担了宋某的全部医疗费、误工费,并一次性补偿宋某8200元,双方对调解结果均表示满意。至此,一场因工伤赔偿引起的矛盾纠纷圆满化解。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1