欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:严抓成本管理有巧法
2017年08月28日 11:29  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:段宗英)际华三五四二纺织有限公司络筒车间在深入开展提质增效工作中,在确保安全、质量的基础上,紧牵降成本“牛鼻子”,通过采取三项巧办法,重抓严管成本管理,严控不合理开支,促进降本增效工作。

  提高员工思想认识力。“降低成本,提高利润;盈利公司,受益大家。”“节约资金就是给我们增加工资”“日常工作中,我们要当好‘小法人’、打好‘小算盘’……”车间通过早会、调度会、主题党日活动、黑板报、广播稿等宣贯形式不断加强员工形势教育工作,积极引导广大员工从自身做起、从点滴做起,降低消耗,增强做好降本增效工作的责任感和使命感。通过教育,广大员工集体主义观念、节约意识明显增强。

  狠抓过程控制力。“用这废纸也要节约哦,好不容易收集了一点儿”“电扇坏了我来修,不能买新的”“这两种管纱不能摆在一起,管色太相近,容易混堆”“刚现场检查,厕所一水龙头有滴水现象,请相关人员抓紧修复”……注重成本控制,过程是关键。车间实施全过程的成本控制,按照“能省就省,能修复就修复”的要求,进一步优化工作流程,细化预算管理,压缩各项费用支出,加强物资材料领用控制、现场管理,加强质量成本管理、工艺标识管理,杜绝质量隐患,减少错支、回丝浪费。此外,车间还加强水电管理,杜绝长明灯、长流水、电脑不及时关闭电源等现象,把节约挖潜、堵塞漏洞、杜绝浪费切实体现在日常工作中。

  注重创新引领力。“针对车间有关质量、安全、成本控制与设备等问题,请大家多提合理化建议与意见”“平时大家有空也可以上网多学习”;车间组织员工积极学习掌握节支降耗的新本领,运用节支降耗新技术、新工艺、新材料,大力倡导鼓励开展“小发明、小革新、小改造、小设计、小建议”的“五小”活动,提高节支降耗的效果。设备工段将出现故障的各类电磁阀、电子清纱器、各种吹风皮带、张力传感器、并纱机单锭显示器等修复后再次投入使用;1至8月份,车间小改小革、修旧利废约140件,为公司节约资金达数万元。

  “岗位就是利润源,节约就在我身边”。车间严抓成本管理有巧法,现在修旧利废、节约开支已成为络筒车间每一位职工的一种时尚、一种习惯、一种精神,员工都把车间当做自己的“家”来经营。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1