欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
外地老板跑路 宜城工会维权
2017年08月25日 10:07  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  

  (通讯员: 罗元兵 李文东 杨玲) “我怕这血汗钱是要不回来了,没想到总工会这么快就帮助我们讨回了欠薪”。正在等候领取工资的农民工邬某激动地说。8月24日,邬某等5名农民工在湖北宜城市总工会援助下领取了被拖欠四年之久的工资款。

  2013年10月,邬某等5名农民工受湖北省五峰土家族自治县个体包工头张某聘请,在其承包的位于宜城境内麻竹高速公路小河砖庙路段工地干活。务工期间,包工头张某仅仅支付农民工部分生活费,工程完工后,包工头张某却以建设方将工程款尾款作为工程质保金,待工程审计验收合格后再支付工程款尾款,导致农民工薪资屡遭拖欠,农民工在向包工头张某多次索要工资未果。为此农民工多次上访但也未能得到解决。无奈,邬某某等5名农民工向“娘家人”宜城市总工会求助,宜城市总工会受理该案后,指派维权中心李声汉主任和杨玲律师对其实施法律援助,杨律师接受委托后先后到建设施工单位、劳动监察大队等相关部门了解情况,并试图走诉前调解程序,可是包工头张某玩起“躲猫猫”游戏。

  调解的路受堵后,7月10日,杨律师代理诉至宜城市人民法院,案件进入司法程序后,由于张某是外地老板,电话关机,导致法院送达环节再次受阻,律师通过农民工提供的线索辗转联系上张某的家人,通过大量做张某家人的思想工作,按照相关法律法规晓之以理,动之以情向其家人分析利弊,告知拖欠农民工工资可能导致的不良后果,经反复大量做工作和耐心细致地劝说,其家人同意签收传票,并声称会配合杨律师工作。

  8月22日,张某来到宜城市总工会维权中心找到杨玲律师希望和解,但张某某提出只有14000元,下余工资欠款只能重新给农民工出具欠条,并提出让农民工撤诉的请求。案件再次陷入僵局。杨律师立即与主审法官李院长联系,告知张某来到宜城,建议启动诉前调解程序,李院长高度重视此案,立即着手实施,最终在宜城市人民法院的主持下,双方当事人达成一致协议,由张某某当日先行支付30%的工资款,其余款项分批次于2018年8月31日前付清,至此农民工利益得到了保障,该案得以圆满解决。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1