欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
保康县工会“强补增”集中行动动员会召开
2017年08月11日 13:35  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  

  (通讯员:陈华艳  贺玉安)8月9日,保康县召开全县工会“强基层、补短板、增活力”集中行动动员会,认真贯彻省、市“强补增”集中行动有关精神,动员部署保康县工会集中行动工作。县总工会党组书记、常务副主席张继平出席会议并作重要讲话。

  张继平指出,“强补增”集中行动是贯彻党的群团工作会议精神及习总书记关于工会组织重要讲话的重要举措;是推动基层工会改革创新、激发基层工会活力、发挥基层工会作用的重要抓手;是健全工会组织、规范工会工作、提升服务质量、打造“职工之家”的重要途径。

  

  张继平要求,全县各级工会组织要把握时代背景,统一思想认识,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,做好职工群众的“贴心人”。要突出工作重点,明确工作任务,力争到2017年底,全县各类法人单位工会组建率动态保持在80%以上,开发区辖区内企业工会组建率不低于85%;非公企业、社会组织工会组建率动态保持在80%以上;律师事务所、会计师事务所、民办医院、民办学校等新社会组织工会组建率不低于85%;全县各地新增农民工入会比例不低于农民工增长比例。以广泛开展“六有”、“双争”、“三亮”活动为载体,加强“职工之家”建设。要优化工作方法,落实保障措施,对于培育的试点亮点单位,经组织验收给予一定的经费补助。

  各乡镇工会联合会、县直局级单位工会、非公企业工会负责人,县总工会“强基层”工作专班参加会议。

  县总工会副主席方国英主持会议。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1