欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:高温之下“花”更艳
2017年08月07日 17:43  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:陈丹 王云 熊腾涛)8月的天,骄阳似火,酷热难耐。面对高温和艰巨的生产任务,际华三五四二纺织有限公司奋战在生产一线的广大员工却毫无退却,她们发扬爱岗敬业、团结协作的精神,全力以赴确保每天的正常生产。

  学员中的新秀――张东英

  “越是优秀的人越努力,越努力就越优秀。”说的一点没错,学员中的张东英就是一个很好的例子。走上工作岗位不到半年时间,凭着一股对工作的热情和刻苦认真的精神,很快成为了一名优秀的布机车间挡车工。

  张东英肯下功夫,别人练打结只练半小时,她就会比别人多练十分钟。每次都是找师傅教她最快最好的方法。班中,看到别人车子比自己开的好,就会认真观察怎么开的,从而找到自己的不足加以改正,不断进步。每天下班后,小组只要有加班车,就主动留下来穿断头,提高处理断经的水平。对加班车上的疵点是如何产生、如何能避免,她都会打破沙锅问到底,虚心请教,这也为她在班中处理问题大大缩短了时间。

  现在她的车子越开越顺,已经从刚上车位时的7台车挡到10台车,一有空就会帮忙相邻车位抢开台。在的带动下,小组的配合越来越有默契,让小组长可省了不少心。

  顶岗能手――孙双

  在布机车间有这么一群舍小家、顾大家的顶岗队伍。她们利用休息时间,积极到车间加班顶岗,极大缓解了车间的生产压力。在高产的背后,她们付出了别人难以想像的辛劳,多流了别人几倍的汗水。

  在顶岗的大军里,有一名叫孙双,现在一个月要比别人多上十多个班,月工资达六千多元。大家都问她,“你顶这么多岗不累吗?能休息的过来吗?”她微微一笑,“不累是假,上班不就为了多挣点钱嘛,还能缓解车间的生产压力。”

  孙双进厂一年多,面对单调乏味、成天机器轰鸣的艰苦工作,她没有见异思迁,“既然我们在这个岗位上就应该好好的去做,虽然只是一个普普通通的纺织工人,但三百六十行行行出状元,只要肯付出就一定不比别人差。”她说到做到,坚持苦练操作技术,除了每天都提前上班和下班主动加班外,班中更是坚持以高度的责任感,她铆足了劲,实现了“不干则罢,干就干好”的诺言。

  美丽的“姐妹花”

  在布机车间乙班N2区小组,有一对好姐妹,一个班总是看到她俩不停忙碌的身影。她们就是人称“姐妹花”的杜文静和杜丽丽。不但技术好,人也勤快,和小组的成员相处的都很融洽,就像她们的名字一样,在平凡的岗位上静静绽放着美丽。

  姐妹俩的车位相邻,互相取长补短。班中遇到再难开的车,从来没有喊苦喊累的。她们相互抢开台,处理停台快,合作的默契,车子开得相当不错。只见她们每开一台车就迅速跑一圈巡回,再开下一台车,这样可以保证织轴无绞头,避免绞头和纱疵造成捻头,从而确保效率和质量,在同车位的开台效率和质量一直居四班之首。

  不但姐妹俩配合的好,和其它相邻的姐妹也非常团结,一有空就帮忙抢开台,一个班总是看到她们忙碌的身影。在小组人员紧张的情况下,她们就主动扩台看八台、九台车,安排的临时任务,从没说过一个“不”字,并在业余时间自愿到车间顶岗。在她俩的带领下,N2区姐妹们都团结一心,心往一处想,劲往一处使。N2区的开台一直居同小组四班之首,她俩功不可没。

  正是她们这种坚持不懈,这份积极乐观,和对工作的执着,使得她们成为轮班中靓丽的姐妹花,成为大家学习的好榜样。愿这两朵优秀的“姐妹花”越开越艳!

  这是一群默默无闻地四二人,她们不辞辛苦,忘我工作,忘记了热,争分夺秒的抢开台,互帮互助提,用自己的行动展示着青春的风彩。充分体现出四二人团结协作、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的四二精神。

  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1