欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
湖北宜城举办“家风沐襄阳”专题报告会
2017年07月10日 11:08  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

   

  (通讯员: 付真 罗元兵)7月7日,宜城市总工会、文明办联合举办 “家风沐襄阳”专题报告会,通过讲述家风故事,弘扬传统美德,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。襄阳市总工会副主席刘萍,襄阳市文明办副主任龚学先,宜城市委副书记、政法委书记、总工会主席阳以诚出席活动。  

  会上,“志在山区育桃李”的李当中学教师王金荣、不离不弃照顾病父的胡耳村村民顾雪、倾尽所有救治养父的七里村村民叶秋竹、弱肩扛起家庭重担的好媳妇赵福兰、创造医学奇迹的伟大母亲姚慧等5位引领“宜城好家风、宜城新风尚”的践行者,讲述他们的先进事迹,感动了在场的所有人。襄阳市正和传统文化共学中心教师张海燕以“家和万事兴”为主题,为大家传播了满满的正能量。他们的演讲感人肺腑、发人深省、激人奋进,使在场的人心灵受到震撼,精神受到洗礼。

  据了解,“家风沐襄阳”活动为期三年,将围绕引导女职工在家庭文明建设中发挥独特作用,组织开展主题征文、撰写家书、幸福家庭“随手拍”摄影、主题演讲等活动。

  阳以诚要求,各级党组织和工会组织要将“两学一做”与家风建设结合起来,向身边的典型学习,引导大家培育良好的家风;要结合道德讲堂活动,采用多种形式,广泛宣传“家风沐襄阳”活动的内容,宣传家风建设的典型,引导大家从善如流;要结合最美宜城人评选,营造争创氛围,挖掘出家风建设的典型,用典型引导社会风尚建设;要结合宜城健康城市创建,实现全民参与家风建设,推动社会风气的好转。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1