欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
湖北宜城市总工会化解一起群体性上访案件
2017年06月19日 16:01  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:罗元兵 杨玲 李青云)2016年7月,宜城市板桥店镇罗屋村张某带领20余名宜城籍农民工跟随北京某建筑公司设在宜城的某工地项目部赶赴河北阜平县分包工程的工地干活。由于张某管理不善造成工程亏损。致使20余名农民工的7万余元工资被拖欠,公司河北项目部经理以公司名义给张某等农民工出具欠条后以种种理由拒绝支付。

  2016年8月,张某带领农民工开始了近一年的上访之路,他们阻过市政府的大门,也多次到北京某建筑公司宜城项目部吵闹过,但始终没有解决问题。

  宜城市总工会在市委市政府开展第二轮“三访一促”活动中了解到该案情况后,市总工会党组书记、副主席张道洪同志立即指派市总工会劳动争议调解中心主任李声汉同志介入调查处理该案。李声汉同志接受任务后立即启动了“群体上访欠薪维稳案件”工作的应急预案,在调查和组织调解程序中,农民工情绪波动较大,李声汉同志采用多年来总结出来的“六心·六法”经验,动之以情,晓之以理的方式,多次组织双方调解,最终于2017年6月11日达成支付协议。由北京某建筑公司宜城项目部从宜城某项目工地的工程款中,垫付20余名农民工在河北工地托欠的7.2万元工资,促使长达近一年的矛盾纠纷得以彻底化解。

  近年来,宜城市总工会劳动争议调解中心,利用这个“小平台”化解矛盾纠纷160余件。创造出件件落实、无一件反复的维权业绩,为弱者维权,为难者解困,为维稳献策,受到全总信访处、省总、市总、市委、市政府等各级领导和广大干部职工、农民工和社会弱势群体的赞誉。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1