欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
老河口市总工会召开全市工资集体协商集中要约暨创建和谐劳动关系园区活动推进会
2017年05月18日 15:59  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:吴敏 李飞)为深入贯彻落实襄阳市总工会《关于开展工资集体协商“百日会战”活动的通知》(襄工人社函[2017]34号)精神,推进厂务公开及企业民主管理进班组创建和谐劳动关系工作,5月18日上午,老河口市总工会在经开区四楼会议室召开全市开展工资集体协商集中要约暨创建和谐劳动关系园区活动推进会。

  会上,企业家代表驰鑫公司总经理王乐文向全市广大民营企业和企业家发出了“开展工资集体协商,维护职工合法权益”的倡议。

  市总工会党组书记、常务副主席马勇分别向代表企业发出工资集体协商要约书,企业代表分别在要约书复函上签字。

  马勇指出,推进集体协商工作,是构建和谐劳动关系的客观需要。劳动关系是否和谐,事关广大职工和企业的切身利益,事关经济发展与社会和谐。

  马勇要求,全市各类企业要支持工会代表职工开展工资协商,各级工会要积极争取党委和政府(企业行政)的重视和支持,依托劳动关系三方机制,主动加强与劳动行政等部门的沟通协商,主动运用各种资源,借势借力,合力推进,形成党政主导、三方共促、工会力推、各方配合、企业和职工参与的工作格局,着力创建和谐劳动关系,为我市经济发展做出更大贡献。

  市协调劳动关系三方成员单位相关领导出席会议,全市10个乡镇办工会主席,乡镇办、经开区、经信局涵盖规模企业的工会主席和企业负责人参加了会议。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1