欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市总工会2017年第二期工会干部大讲堂开讲
2017年05月12日 11:25  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:宁涛 张俊峰)5月11日,由襄阳市总工会组织(女工)部主办的2017年第二期工会干部大讲堂在市总8楼会议室开讲。襄阳市总工会党组书记、常务副主席章杰等全体机关干部共50余人参加,大会听取了市总组织(女工)部部长张亚黎同志《切实加强基层工会规范化建设》的专题讲座。

  张亚黎同志在讲座中讲到,工会组织规范化建设是加强基层工会建设的基础环节,是改变基层工会现状的内在要求,对提高基层工会工作水平具有重要意义。结合工会组织建设实际,她重点强调,基层工会组织规范化建设要着重从规范基层工会的建立程序、健全基层工会的组织制度、加强基层工会的队伍建设、加强基层工会的维权机制、创新基层工会的工作载体等五个方面加强基层工会组织规范化建设。最后她呼吁机关全体干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要讲话精神,切实加强基层工会规范化建设,把各级工会建设成职工群众信赖的职工之家,工会干部要做听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。讲座时间不长,信息量很大,对于机关全体干部在全面深化改革的新形势下,如何提升指导和服务基层的能力与水平有一定的帮助作用,对于更好地贯彻落实全总、省总提出的强基层、补短板的工作要求,如何切实加强基层工会建设,不断增强基层工会吸引力、凝聚力和工作活力提供操作指导。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1