欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
保康县召开基层工会经费收支管理培训会
2016年07月15日 15:18  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

   

     (通讯员:柳俊婕)为进一步加强工会财务管理,提高全县工会财务管理水平,7月13日下午,保康县总工会组织召开全县基层工会经费收支管理培训会。县委常委、县委办公室主任、统战部长、县总工会主席吕克宪出席会议并讲话。全县各基层工会主席、财务人员共200余人参加。

    会上,襄阳市总工会财务部详细解读了《湖北省总工会关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见》文件内容,重点解读了基层工会经费收支管理原则、收支范围、会员福利等管理实务,尤其是针对职工关注的节日慰问、生日蛋糕、春秋游等会员福利的支出形式、列支科目等做了深入分析,力求以通俗易懂的方式让与会人员充分理解基层工会经费收支管理工作。同时,对工会经费管理使用检查工作进行了安排部署。

    吕克宪指出,通过这次培训,基层工会干部要提升学习的能力、服务大局的能力、发挥作用的能力,要按照“干在实处,走在前列”的要求,立足实际,开拓创新,树立典型,推动工会工作实现新突破。要开展好三项活动:在全县范围内开展“百名工会干部进百企帮百户”、扎实抓好保工发〔2015〕1号文件《关于基层工会经费收支管理的实施意见》的贯彻落实、积极推进“互联网+”职工服务平台建设;要进行三个探索:探索基层工会规范化建设、探索推进基层工会民主化建设、探索基层工会发挥作用的形式;要加大三个力度:加大工会组织组建力度、加大《工会法》执行力度、加大依法缴纳工会经费的力度。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1