欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
市总工会将开展全市工会经费管理使用情况监督检查
2016年05月05日 17:58  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:席勇 王洪云)昨日,记者从市总工会了解到,为落实中央八项规定精神和省委六条意见,防止“四风”问题反弹回潮,根据市纪委《关于“五一”“端午”期间开展集中检查的通知》要求,从5月份开始,市总工会已成立督查专班,将利用两个月的时间对全市工会经费管理使用情况进行监督检查。

  据了解,此次监督检查的对象为党政机关、参照公务员管理的事业单位,特别是要延伸到二级机构、企事业单位、乡镇站所等薄弱环节,市直单位督查面将不低于30%。

  督查的内容主要有:是否按《工会预算管理办法》要求编制工会经费预算,是否报上级工会批复;具备单独开户条件的单位是否实行工会经费独立核算,各单位工会经费收支是否规范进行账务处理,是否严格执行各项经费开支审批程序; 是否按照《关于印发<关于截留、挪用应上解工会经费处罚、处分的暂行规定>的通知》(鄂纪发【2005】8号)文件精神,足额上解工会经费; 是否按照《关于转发湖北省总工会<关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见>的通知》(襄工发【2015】4号)文件精神,严控工会经费收支管理范围,严格执行工会经费支出管理标准。

  督查将采取听取汇报、查阅台账等方式开展实地检查,重点检查2015年1月1日至2016年4月30日工会经费明细账目、凭证及报表。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1