欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
【湖北省女职工建功立业标兵岗先进事迹材料】南车洛阳机车有限公司襄樊分公司电机车间
2013年04月25日 15:01  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

    中小电机班成立于2005年7月,现有员工12名,其中女职工10名(技师1名,高级工9名,党员1名,入党积极分子2名),主要承担80KW、45KW、22KW及其以下的中小电机的修理和试验工作。多年来,她们在车间的正确领导与支持下,以生产操作为中心,认真贯彻落实安全生产作业程序,严格执行技术工艺,团结拼搏、积极进取、精益求精,以求真务实的工作态度,踏实肯干的工作作风,较高的业务水平,出色的完成了各项工作任务。中小电机班2012年1-11月份共修竣中小电机210台,盈利 421202.77元。全年无机车责任机破。    

     一、从思想上入手,讲学习、比上进   

    利用班组学习时间宣传学习企业文化,开展形势任务教育,营造女职工自尊、自强、自立、自爱的氛围,树立敬业爱岗的信心。该班组积极组织员工参与公司级及车间级的员工素质提升培训、工艺培训、技能培训,班组12人全年参加培训达201课时。班组每天坚持班前讲话,强化安全生产的忧患意识,转变了部分职工所存在的“安全生产与己无关”的错误观念,消除了部分职工对严格安全管理的消极抵触情绪,牢固树立起了“安全就是生命、安全就是效益、安全就是形象”的安全文化理念,逐步实现了从“要我安全”到“我要安全”的认识转变。  

    二、团结友爱,和睦相处成一家  

    在生产过程中,她们不怕苦、不怕累,舍小家、顾大家,为中小电机的顺利产出做出了自己的贡献。在工作中,针对她们业务水平的高低不同,每两名女职工结成对子,相互帮助,共同促进,形成了自控和互控的良好工作局面;在日常生活中,针对女职工心理敏感的特点,经常召开座谈会,相互交流在生活、工作中遇到的问题和困难,让她们打开心扉,畅所欲言,尽量解决她们生活中的实际困难,以免除她们的后顾之忧。  

     三、刻苦钻研提升技能  

    作为新时代的女性,她们非常注重理论和业务的学习,通过持之以恒的学习国家方针政策、时事理论、业务、技术、法律法规等内容,全面提高自身的思想政治素质,在实际工作中,她们也非常注重业务技能的提高,建立了定期学习制度,加大电机修理知识的更新和学习;利用班后一小时,以快手带慢手,以先进带后进,目前中小电机班10名女职工中有1名技师,其他9人全部为高级工。在创意提案及“五小成果”评选中成绩突出,班组女员工李林的一项创意提案获得了公司一等奖。  

    四、团结互助,营造用心工作快乐生活氛围

    中小电机班女职工的能干在电机车间是人所共知的,同时她们懂得生活,热爱集体也是有目共睹的。她们不光是一支能战斗的队伍,也是一支多才多艺的团队,她们中有的歌唱的好,有的舞跳的棒,最重要的是她们在任何情况下都以集体为重,积极参与工会组织的所有活动,为修理电机呆板的生活带来亮丽的色彩。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1